My Cart (0)

  • Votre panier est vide.

Crème Caramel

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 24 minutes

Réfrigération : 4 à 8 heures

Quantité : 8 portions

 


Crème Caramel

1
2
3
4
5
Évaluer cette recette

Ingrédients

  • 300 g de sucre semoule, divisé
  • 310 ml d’eau, divisé
  • 5 œufs
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 720 ml de lait entier
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Temps de préparation
Nbre de personnes
8

Instructions

  1.  Placer 200 g de sucre et 60 ml d’eau dans la cuve. Remuer délicatement jusqu’à ce que le sucre ressemble à du sable mouillé

  2. Sélectionner SEAR/SAUTÉ et régler sur HIGH. Ne pas toucher la cuve pendant 5 minutes

  3. Au bout de 5 minutes, retirer la cuve et mélanger délicatement la mixture eau-sucre. Répéter toutes les 2 minutes pendant 10 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé et doré. Puis rapidement, verser le caramel de la cuve dans 8 ramequins et laisser refroidir pendant 3 minutes

  4. Placer les œufs, le sel et le sucre restant dans un bol. À l’aide d’un fouet électrique, battre le mélange à faible vitesse pendant 5 minutes. Ajouter du lait et de la vanille. Continuer à mélanger pendant 2 minutes supplémentaires

  5. Verser le mélange dans les ramequins avec le caramel, puis couvrir chaque ramequin avec du film alimentaire

  6. Placerla grille-supportréversible dans la cuve en position basse. Verser 250 ml d’eau dans la cuve puis placer les ramequins sur la grille-support réversible. Si nécessaire, empiler les ramequins les uns sur les autres pour qu’ils rentrent tous dessus dans la cuve

  7. Assembler le couvercle. Vérifier que la soupape de décompression se trouve sur la position SEAL. Sélectionner PRESSURE et régler sur HIGH. Régler la durée decuisson sur 9 minutes. Appuyer sur START/STOP pour démarrer la cuisson

  8. Lorsque la cuisson sous pression est terminée, laisser la pression s’évacuer naturellement pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, relâcher rapidement la pression restante en déplaçant la soupape de décompression sur la position VENT. Retirer avec précaution le couvercle lorsque l’appareil a fini de relâcher la pression

  9. Retirer les ramequins de la cuve et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit

Ninja Kitchen

Ninja va toujours plus loin. Choisissez parmi une grande sélection de produits avec des programmes automatiques qui font le travail à votre place. Préparez facilement des plats, des soupes, des snacks et des desserts délicieux avec nos appareils de cuisson multifonction. Créez des smoothies glacés et des boissons avec nos blenders puissants. Hachez, râpez, tranchez et mixez avec des robots culinaires de précision. Alors, quelle va être votre première création ?
Read more posts by Ninja Kitchen