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Frites de Courgette avec Sauce Marinara

Conseil : Vaporiser une huile de cuisson sur les frites de courgette avant de les frire à l’air

 

Préparation : 5 minutes

Congélation : 30 à 45 minutes

Cuisson : 20 à 22 minutes

Quantité : 8 portions


Frites de Courgette avec Sauce Marinara

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Ingrédients

  • 2 grandes courgettes, coupées en bâtonnets de 6 mm d’épaisseur et 7,5 cm de long
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 120 g de farine
  • 2 œufs battus
  • 200 g de chapelure assaisonnée
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • 2 cuillères à café d’oignon en poudre
  • 125 ml de sauce marinara en accompagnement
Temps de préparation
Nbre de personnes
8

Instructions

  1. Placer les bâtonnets de courgette sur une assiette et saupoudrer de sel. Laisser dégorger à température ambiante pendant 15 minutes pour éliminer l’excédent d’eau. Sécher en tamponnant avec un essuie-tout

  2. Placer la farine dans un bol peu profond ou une assiette. Mettre les œufs dans un autre bol. Mettre la chapelure, le parmesan, l’ail en poudre et l’oignon en poudre dans un troisième bol ou assiette. Remuer pour mélanger

  3. Travailler en petites quantités, mettre les bâtonnets de courgette dans la farine. Enlever l’excès de farine en tapotant puis tremper les bâtonnets de courgette dans l’œuf. Recouvrir de chapelure uniformément. Mettre de côté

  4. Couvrir l’assiette avec du film alimentaire et mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la panure ait durci

  5. Insérer la plaque à frire dans le bac à cuisson et le bac dans l’appareil. Préchauffer en sélectionnant AIR FRY et régler la température à 180 °Cet la durée de cuisson à 3 minutes. Sélectionner START/PAUSE pour démarrer

  6. Au bout de 3 minutes, placer les bâtonnets de courgette sur la plaque à frire en une seule couche. Remettre le panier. Sélectionner AIR FRY, régler la température à 180 °C et la durée de cuisson à 22 minutes. Sélectionner START/PAUSE pour démarrer

  7. Au bout de 11 minutes, ouvrir le tiroir et secouer les bâtonnets de courgette ou remuer avec des pinces à embouts en silicone. Réinsérer le bac pour reprendre la cuisson. Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes. Répéter les étapes 6 et 7 avec le reste de frites si nécessaire

  8. Lorsque la cuisson est terminée, servir les frites immédiatement avec de la sauce marinara

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