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Soufflé au chocolat pour deux

Conseil : Utiliser du chocolat mi-amer ou noir de haute qualité

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 13 minutes

Quantité : 2 portions dans des ramequins de 200 ml

Préchauffage approx. : 5 minutes

 


Soufflé au chocolat pour deux

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Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 90 g de chocolat haché
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 25 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer
  • Crème fouettée en accompagnement
Temps de préparation
Nbre de personnes
2

Instructions

  1. Beurrer deux ramequins de 200 ml puis les enduire de sucre en les secouant pour enlever l’excès

  2. Dans un saladier qui va au micro-ondes, mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre le mélange au four à micro-ondes par incréments de 30 secondes. Remuant à chaque fois avant de remettre au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu et combiné

  3. Dans un saladier moyen, monter les blancs en neige avec un batteur électrique jusqu’à ce des pics se forment lorsque l’on soulève le fouet

  4. Insérer le bac à cuisson et fermer le couvercle. Sélectionner AIR FRY et régler la température à 160 °C. Appuyer sur START/STOP pour commencer le préchauffage

  5. Dans un saladier moyen, mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et la vanille et fouetter vigoureusement

  6. Tout en fouettant, verser lentement le mélange de beurre et de chocolat dans les jaunes d’œuf. Continuer à fouetter jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé

  7. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux

  8. Ajouter 1/3 des blancs d’œufs à la pâte, puis ajouter le reste jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés en veillant à ne pas les casser

  9. Transférer délicatement la pâte légère dans les ramequins beurrés en laissant 1 à 2 cm d’espace du bord  Remarque : Les soufflés gonfleront au-dessus du bord des ramequins, mais ne déborderont pas

  10. Mettre les ramequins dans l’appareil lorsqu’il sonne pour indiquer qu’il est préchauffé. Fermer le couvercle et régler la durée de cuisson sur 13 minutes

  11. Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et laisser refroidir légèrement. Utiliser des pinces pour sortir avec précaution les ramequins et les poser sur une plaque ou une grille

  12. Saupoudrer du sucre glace ou opter pour une crème fouettée. Servir immédiatement. Bon appétit !

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